Юр.адрес: Казахстан, Нур-Султан (Астана), улица Алихана Бокейханова, 12
info@ostium-doors.ru  

Какие двери подходят для ресторанов?

Рестораны – это место, для которого характерно постоянное перемещение большого количества людей. Помимо посетителей и обслуживающего персонала на территории заведения время от времени передвигают различную технику с грузами. Самое важное требование, которое предъявляется к дверям в таком месте – это хорошая проходимость и функциональность. Для ресторанов и прочих мест с повышенной проходимостью идеально подходят распашные маятниковые двери.

Какие виды распашных маятниковых дверей бывает?

Сегодня, на рынке ассортимент маятниковых дверей состоит из изделий, которые изготовлены из следующих материалов:

  • полиэтилен РЕ 500;
  • сендвич-панели;
  • пленка ПВХ. 

Несмотря на явные отличия все эти изделия имеют один и тот же принцип работы: чтобы открыть двери, нужно лишь слегка толкнуть створки, а затем они сами вернутся в исходное положение. Механизм маятниковых распашных дверей позволяет двигаться в любом направлении, что значительно облегчает официантам перемещение между кухней и залом, особенно когда руки заняты подносами.

 Основные факторы, которыми нужно руководствоваться при выборе дверей:

  • материал – чаще всего в ресторанах устанавливаются дверные конструкции, изготовленные из прочного пластика. Механизм дополнен крепежными элементами из металла, что делает изделие ещё более прочным и надёжным;
  • петли – вся суть распашных дверей заключается в том, что они должны свободно открываться и закрываться, без приложения особых усилий. Для достижения подобного эффекта при монтаже дверей используется петли гравитационного или пружинного типа;
  • рама – эта деталь либо устанавливается на стену, либо на перегородку;
  • качество уплотнителя – именно от этого элемента зависит насколько хорошо дверные конструкции будут сохранять в помещении нужный микроклимат;
  • функциональность – распашные двери не только разграничивают пространство ресторана, но также могут выполнить и другие функции, например, поддержание определённых температурных условий в помещениях;
  • число створок – чаще всего в ресторанах устанавливаются конструкции, состоящие из двух створок. Однако, когда широта дверного проёма не позволяет установить подобное изделие, выбор падает на одностворчатые модели;
  • эстетика внешнего вида – в том случае, когда дверная конструкция разделяет между собой зал и рабочую зону, то изделие должно вписываться в общий интерьер заведения. Когда распашные механизмы устанавливаются внутри рабочей зоны, то обычно применяются прозрачные или бесцветные модели.
ООО «Двери Остиум» © 2014-2022