Рестораны – это место, для которого характерно постоянное перемещение большого количества людей. Помимо посетителей и обслуживающего персонала на территории заведения время от времени передвигают различную технику с грузами. Самое важное требование, которое предъявляется к дверям в таком месте – это хорошая проходимость и функциональность. Для ресторанов и прочих мест с повышенной проходимостью идеально подходят распашные маятниковые двери.
Виды маятниковых дверей для ресторанов и кафе
Сегодня, на рынке ассортимент маятниковых дверей состоит из изделий, которые изготовлены из следующих материалов:
- полиэтилен РЕ 500;
- сендвич-панели;
- пленка ПВХ.
Несмотря на явные отличия все эти изделия имеют один и тот же принцип работы: чтобы открыть двери, нужно лишь слегка толкнуть створки, а затем они сами вернутся в исходное положение. Механизм маятниковых распашных дверей позволяет двигаться в любом направлении, что значительно облегчает официантам перемещение между кухней и залом, особенно когда руки заняты подносами.
Основные факторы, которыми нужно руководствоваться при выборе дверей:
- материал – чаще всего в ресторанах устанавливаются дверные конструкции, изготовленные из прочного пластика. Механизм дополнен крепежными элементами из металла, что делает изделие ещё более прочным и надёжным;
- петли – вся суть распашных дверей заключается в том, что они должны свободно открываться и закрываться, без приложения особых усилий. Для достижения подобного эффекта при монтаже дверей используется петли гравитационного или пружинного типа;
- рама – эта деталь либо устанавливается на стену, либо на перегородку;
- качество уплотнителя – именно от этого элемента зависит насколько хорошо дверные конструкции будут сохранять в помещении нужный микроклимат;
- функциональность – распашные двери не только разграничивают пространство ресторана, но также могут выполнить и другие функции, например, поддержание определённых температурных условий в помещениях;
- число створок – чаще всего в ресторанах устанавливаются конструкции, состоящие из двух створок. Однако, когда широта дверного проёма не позволяет установить подобное изделие, выбор падает на одностворчатые модели;
- эстетика внешнего вида – в том случае, когда дверная конструкция разделяет между собой зал и рабочую зону, то изделие должно вписываться в общий интерьер заведения. Когда распашные механизмы устанавливаются внутри рабочей зоны, то обычно применяются прозрачные или бесцветные модели.